年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

辽阳:气象工作纳入促进冰雪经济发展行动方案

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日14:17
分享到:

  中国气象报通讯员卢卓义报道 近日,辽宁省辽阳市印发《辽阳市促进冰雪经济发展行动方案》,多项气象工作被纳入之中。

  该方案提出,要开展重大冰雪旅游项目、大型冰雪赛事基地建设的气候可行性论证,加强冬季灾害性天气的监测预报预警,做好冰雪旅游区域以及道路交通气象服务,新建或改建用于服务冰雪项目的气象自动监测设施。

  据悉,辽阳市气象局将强化与文化旅游、发改、教育、财政、自然资源、农业、林业、交通、应急、水利等部门的合作,组织开展重大冰雪旅游项目、大型冰雪赛事基地建设的气候可行性论证工作,进一步提高灾害性天气的监测预报预警服务水平,强化交通气象服务,合理布局自动气象站,推动多项重点工程落地实施,切实提升气象服务保障辽阳冰雪项目的能力,为辽阳冰雪经济发展做出贡献。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图