年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

洛宁:举办人影高炮操作培训提升操作技能

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月20日16:46
分享到:

  中国气象报通讯员任凤慈报道 11月18至20日,河南省洛宁县气象局举办了为期3天的人影高炮操作培训班,对来自全县7个固定炮站的37名人影作业人员进行了集中培训。

  培训中,专家详细讲解了37高炮的工作原理、操作规程、维护保养、故障处理、安全操作及相关法律法规等各方面的技能和知识,着重解答高炮作业中经常遇到的问题,并进行了现场操练培训与演练。

  同时,洛宁县人影办为附近群众讲解了增雨防雹作业流程、高炮作业安全操作等相关方面知识,既科普了人影高炮作业知识,又拉近了群众与气象的距离。

  通过此次培训,进一步提高了洛宁县人影作业人员安全操作技能和水平,锻炼了人影作业队伍。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图