年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

抚州:多部门联合开展铀矿冶辐射事故应急演练

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月03日10:01
分享到:

  中国气象报通讯员邓建斌报道 11月28日,由江西省抚州市政府和江西省生态环境厅联合举办的“平安江西-2019年”辐射事故综合应急演习在抚州市乐安县公溪镇金安铀业水冶厂举行,气象、生态环境、公安、医疗等十多个部门参与了演练。

  此次演习以金安铀业水冶厂合格液储槽连接管发生断裂,储槽内合格液泄漏的事故为假想情景,抚州市政府根据情况及时启动了三级辐射事故应急响应。抚州市气象局接到指令后,立即启动应急,派遣气象专家组和应急指挥车赶赴现场,对现场开展实时监测,每小时向现场指挥部汇报未来两小时内的天气预报情况,并同各演练单位密切配合。

  为做好此次演习,市气象局高度重视,成立了由分管领导为组长的气象应急监测小组,制定气象监测应急分方案,从8月初市政府召开各部门第一次演习前期协调会开始,全程参与了协调和桌面推演会议和现场全要素演习。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图