年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

衢州:区域雷电灾害风险评估通过专家评审

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月03日10:21
分享到:

  中国气象报通讯员吴海镇报道 近日,浙江省衢州市气象局联合衢州市发改委召开区域雷电灾害风险评估报告评审会,绿色产业集聚区、航埠低碳小镇等8个省级以上开发区(平台)的区域雷电灾害风险评估报告通过专家评审。

  推行区域雷电灾害风险评估是衢州市气象部门深化改革和规范履行防雷安全监督管理职能的一项重点任务,是围绕市委、市政府打造中国营商环境最优城市的重点举措。此次全市所有省级以上开发区(平台)全部完成区域雷评工作,是工程建设项目审批制度改革取得的又一项新成果,对进一步做好“标准地+区域评估”、优化营商环境将起到积极地推动作用。

  下一步,衢州市气象部门将加强对区域雷电灾害风险评估报告应用的监督管理,同时推进区域雷评工作向省级以下平台延伸。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图