年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

修武:气象局与云台山景区联合加强旅游气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月03日10:23
分享到:

  中国气象报通讯员王岭岭报道 近日,河南省修武县气象局与云台山景区管理局签订《关于联合加强旅游气象服务的合作协议》。

  按照协议要求,双方将不断提升旅游景区气象灾害的预报预警能力和旅游气象服务能力,共同推进景区旅游气象服务示范建设。双方将联合加强和规范旅游景区气象信息的发布,充分利用云台山旅游景区的公共信息服务平台和修武县气象局的公共气象服务媒介加强旅游气象信息发布;联合加强旅游景区重要活动的气象保障,建立重大活动气象保障联动机制,活动前做好天气趋势预测,活动中做好精细化预报各项服务工作;联合加强旅游景区气象灾害防御工作,开展旅游景区气象灾害风险评估,制定景区重要气象灾害风险目录,建立旅游景区气象信息员队伍;加强和提升旅游气象预报服务能力,重点加强云台山旅游景区雷电监测预警、山洪地质灾害预警、森林防火气象保障、人工影响天气等气象服务能力,并进一步开展景区特殊气象景观和旅游气象指数等预报方法研究,研发具有针对性的旅游气象服务产品。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图