年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

漳州龙文:城市森林火灾指挥气象保障项目论证通过

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月03日10:24
分享到:

  中国气象报通讯员郑婧报道 日前,福建省漳州市龙文区气象局城市森林火灾监测预报预警指挥气象保障系统项目通过专家论证。该项目建设内容包括森林火灾气象监测预报预警指挥子系统、“灾情、‘两违’和林地空中监管无人机子系统”及智慧城管子系统三部分。此项目的实施可以提高龙文区林火监测水平,提升预报预警和辅助决策能力,同时可对“两违”进行直观的监控。

  自2013年以来,龙文区气象局开展城市气象灾害监测预报预警指挥系统一期工程建设,已建立良好基础。该项目作为其二期工程建设,不仅能够提高龙文公共气象服务体系建设水平,也为实现精细、智能、高效城市管理提供技术支撑。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图