年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南宁江南:开展气象科技扶贫助推脱贫攻坚

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月03日10:29
分享到:

  中国气象报通讯员郭超前 张芳琳报道 11月28日,广西壮族自治区南宁市气象局与市江南区开展“结对共建、信息共享,气象科技扶贫,助推脱贫攻坚”主题活动,双方签订了《气象科技扶贫合作协议》,将通过结对共建,建立健全信息共享机制,推进产业扶贫推广宣传,服务人民群众,共同提升区域气象监测预报预警服务水平,提高利用科技抗灾减灾的能力,助力脱贫攻坚。

  近年来,市气象局注重发挥气象科技优势,积极融入脱贫攻坚大局,深化气象部门与江南区的合作,正是共同践行“气象科技扶贫、助推脱贫攻坚”新理念的有力举措,是筑牢气象防灾减灾救灾“第一道防线”的前提保证。市气象局将进一步提高区域气象服务精细化水平,加强气象灾害预警预报业务,积极为村镇干部、扶贫工作人员、贫困群众开展气象防灾减灾知识培训,大力提升扶贫产业的推广宣传,提高江南区防御气象灾害能力,增强公众防灾避险意识,推动扶贫产业更高更快发展。

  共建活动签约仪式后,南宁市气象局为江南区定制开发的“江南天气”微网页,成功接入“南宁市江南发布”微信公众号“民生服务”栏目,并正式上线运行,实时为江南区65万人民群众和游客提供基于位置的,从分钟级到逐小时以及15天的天气预报,“江南天气”页面能自动更新灾害性天气预警信号,为公众提供更有针对性的气象预警预报服务。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图