年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

营口:跟进港口需求精准服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月05日16:23
分享到:

  中国气象报通讯员吴杨报道 12月3日,辽宁省营口市气象局前往营口港走访调研,了解冬季港口气象服务需求。

  今年以来,营口市气象局跟进港口生产需求,不定期开展走访调研;根据港口气象服务需求,不断调整服务方式,有针对性地制定了量化服务项目,并利用“物联网+”和新媒体开展气象服务。目前,营口市气象局已为港口提供大风精细化预报、重要天气过程决策服务、台风信息、海面气候信息等10多项定制产品,为营口港服务用户安装了营口海洋气象服务综合业务平台和手机气象App,开展订单式专业气象服务。

  港区领导表示,营口市气象局气象服务工作细致扎实,为港口科学生产提供了有力的支持,特别是手机气象App使港口指挥作业人员更加便捷地获取气象信息,极大地方便了港口作业。希望双方继续加强互动合作,定期开展交流与培训,共同打造港口服务新典范。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图