年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

周口川汇:气象教育联合开展气象信息员培训

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月10日12:48
分享到:

  中国气象报通讯员张玉杰 贾大如报道 近日,河南省周口市川汇区气象局、区教体局联合举办中小学校防灾减灾暨气象信息员培训班。区政府办公室、区教体局相关负责人,各中小学校分管领导和教师参加了培训。

  培训内容主要包括气象灾害防御、气象智慧平台应用、气象信息员职责等。培训班还邀请信阳师范学院的张辰光老师作题为《居安思危,共享平安,气象防震减灾安全教育》的讲座。通过培训,信息员们熟练掌握了气象预警信息的接收和发布流程,明确了信息员工作职责,提升了气象科普宣传和防灾减灾应急处置能力。

  培训后,区气象局、区教体局召集各学校负责同志举办座谈会,广泛征求校园气象科普宣传和防灾减灾方面的意见和建议。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图