年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南涧:召开全县气象信息员培训会

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月17日14:57
分享到:

  中国气象报通讯员赵爽 黄春娟 万花报道 12月13日,云南省南涧县2019年气象防灾减灾暨气象信息员培训会召开。此次培训会由县政府牵头、县气象局承办,来自全县8个乡镇的分管领导、气象协理员及81个村(居)委会的书记(主任)共96人参加了培训。

  气象专家从气象信息员的岗位职责、气象灾害知识、气象灾害预警信号的传播与防御指引等十个方面作了深入浅出的讲解;水务专家结合本地实际,向大家讲解了防汛减灾日常应需注意的问题。在培训过程中,工作人员向所有参训人员推广使用“南涧气象”微信公众号和全国气象信息员管理平台“钉钉”等智慧气象服务平台,组建完善“南涧气象信息员工作群”微信群,开展气象服务调查满意度测评。

  (责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图