年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

江陵:政府购买气象服务纳入财政预算 服务社会发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月31日13:37
分享到:

  中国气象报通讯员李芬 丁国栋报道 近日,湖北省江陵县政府与荆州市气象局签署合作协议,共同组建“江陵县专业气象台”,以政府购买气象服务形式推进全县气象服务深入发展。

  江陵县政府有关部门与荆州市气象局已按照协议,建成气象服务专线,组建气象服务专班,定期和按需发布的气象服务产品已达20多种。双方还将就加强县级综合防灾减灾体系建设,联合推进国家突发事件预警发布平台建设等继续深入合作。

  据悉,为加快全县经济社会发展,推进现代农业建设和“乡村振兴”战略实施,江陵县以政府购买服务形式合作共建“江陵县专业气象台”,弥补当地未设置气象主管机构的不足。政府采购气象服务经费已纳入县财政预算,形成长效保障机制。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图