年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

靖州:县领导调研气象工作强调继续当好“千里眼”

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月17日15:05
分享到:

  中国气象报通讯员贺爱玲 杨莫然报道 1月15日,湖南省靖州苗族侗族自治县县委常委、副县长姜小华一行到县气象局调研指导工作,并向坚守一线的气象干部职工表示慰问和感谢。

  姜小华一行来到防灾减灾预报预警中心,深入了解天气预报服务、气象资料收集、天气会商、雷电防护监测、预警信息发布及汛期服务值班等工作,他充分肯定了气象部门所取得的成绩,高度评价了气象工作在防灾减灾工作中的作用。

  姜小华指出,气象预报精准度逐渐提升,及时准确的预报预警信息为地方党委政府调度指挥防灾减灾服务工作提供了决策依据,为地方经济社会发展提供了有力保障。在今后的工作中,气象部门要进一步加强基层气象防灾减灾体系建设,不断提升工作能力,当好县委县政府的“千里眼”和“顺风耳”;要进一步加强实时监测、信息沟通和部门联动,服务和保障经济社会发展。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图