年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

凤凰:做好油菜越冬服务 为合作社提供科技支撑

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月19日09:51
分享到:

  中国气象报通讯员杨胜良报道 1月以来,湖南省凤凰县冷空气活动频繁,低温阴雨偏多,特别是山区雨夹雪和冻雨对冬季油菜生长带来了不利影响。近日,县气象局联合县农业农村局组织技术人员深入田间地头,提供有针对性的直通式气象服务。

  技术人员认真查看油菜长势、土壤墒情,与农户面对面交流,详细了解油菜管理情况,耐心讲解冬季气象条件对油菜越冬的影响和防御方法,指导种植户及时采取科学措施应对不利天气条件,切实做好防寒、防冻各项工作。同时,技术人员将农业气象服务专题材料送到农户手中,提供农事生产建议。

  同时,凤凰县气象局加强冬季强降温、寒潮、雨雪、霜冻等转折性、灾害性天气的监测预报预警服务,利用多渠道、多方式发布预报预警信息,为政府、农业专业合作社决策提供科学依据。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图