年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

邯郸永年:优质服务精准促增产 菜农满意送锦旗

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月19日09:53
分享到:

  中国气象报通讯员梁丽叶报道 日前,河北省邯郸市永年区云峰气象信息服务站负责人刘云峰和王白村村民王冰代表菜农将“观云测天时刻牢记使命,听风看雨造福一方百姓”和“气象为农做贡献,服务精准促增产”的锦旗送到区气象局,感谢区气象局为农业生产提供的优质服务。

  永年区冬春茬西红柿定植期在每年的2月4日左右,永年气象局每年从1月中旬开始,便开始每天通过信息服务站为菜农提供专项气象服务,菜农利用气象服务信息掌握住最佳定植期提前定植,因为早定植意味着早上市,早上市就意味着能多卖钱。

  据悉,多年来,永年区气象局紧贴现代农业发展需求,结合农户种植的实际情况,坚持开展专项服务建设。特别是冬春茬西红柿的定植期、管理过程和收获期的气象信息,对于菜农来说是增产增收的保障。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图