年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

黄南:州领导调研气象工作 看望慰问一线职工

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月19日09:55
分享到:

  中国气象报通讯员缐得娟报道 1月16日,青海省黄南藏族自治州副州长杨志军到州气象局调研气象工作,看望慰问一线气象职工。

  杨志军一行详细了解天气预报制作及发布系统、预警发布平台及远程视频监控等,询问了业务值班员值班和生活情况,肯定了气象工作在防灾减灾、为农服务等方面发挥的重要作用。同时,他要求强化精细服务,针对冬季天气形势和春运、两会、春节等重要节点,加强监测、预报预警服务,为防灾减灾做好前线哨兵;加强部门联动,关注北部农业区森林草原火险与南部牧区雪灾情况,运用建立的“黄南交通天气群”及时发布各类天气预警及提示,为交通、路政、林草等相关部门提供气象支撑;提高政治站位,做好消防、车辆出行、单位安保等各项安全生产工作。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

分享到:

  精彩热图