年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

塔城:下沉干部用实际行动为民解忧

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月25日10:05
分享到:

  中国气象报通讯员黄新琳报道 新疆维吾尔自治区塔城地区气象局下沉干部全力配合做好社区安排的疫情防控工作,耐心劝导群众,解决居民合理诉求和问题,把各项措施牢记于心,勤用于手,齐心协力打赢疫情防控阻击战,全力保障各族群众健康和生命安全。

  糖尿病人断药的焦灼,孩子病了无药的无奈,居民没水没电没气的急躁 ,这些工作仅仅靠社区干部难以全部完成,社区干部急,居民急。在塔城市绿色家园小区下沉的气象干部用行动缓解这份“急”,在做好管控、宣传劝导、监督检查任务的同时,协调人员全力做好社区服务保障工作。加入居民微信群及时沟通,登记居民买药需求,想法设法到一家家药店购买并一一送到居民手中;为居民买水、购电、购买天然气;送生病患者到医院就诊;协助做好居家留观人员的服务保障;针对小区管理中的薄弱及时和社区干部沟通,避免工作疏漏,全面协助做好工作。

  (责任编辑:栾菲)  

  

  

分享到:

  精彩热图