年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

固原:农气技术人员深入田间开展春墒调查

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日17:19
分享到:

  中国气象报通讯员景博 顾娟报道 当前疫情防控仍在关键时期,春耕春播生产也迫在眉睫。近日,宁夏回族自治区固原市气象局组织农气技术人员深入田间地头,对全市具有代表性的区域开展农情及墒情调查。在疫情防控的特殊时期,通过农技人员微信工作群和种养大户微信群、手机短信、农网等渠道,为广大农民提供春播春耕生产措施建议,助力全市春耕备耕恢复生产。

  目前全市大部地区墒情相对较好,冬小麦尚未返青。根据调查结果和近期气候特点,气象部门建议:及时划锄保墒,减少水分蒸发;各地要做好春播前的各项准备工作,同时加强冬小麦返青期田间管理,利用春季首场透雨,及时覆膜保墒;进入春季气温变化较大,加之大风沙尘天气较频繁,各地要提前做好设施农业和园林花卉的防霜、防冻及防风工作。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图