年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

中卫:深入网格开展疫情防控“回头看”工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日17:17
分享到:

  中国气象报通讯员徐江华 吴科报道 2月23日,宁夏回族自治区中卫市气象局20名党员干部职工组成志愿者服务队,深入三十七网格物华林居小区开展了疫情防控摸排“回头看”工作。

  作为中卫市创建全国文明城市网格化管理第三十七网格责任单位之一,自疫情联防联控工作开展以来,市气象局组建16人志愿者服务队,每天安排2人轮流在居民小区开展防疫值守工作。

  2月22日,市气象局接到紧急通知“利用周末一天时间完成所辖社区摸排回头看工作”。时间紧、任务重,市气象局志愿者服务队迎难而上,未值班局领导和其他人员也主动请缨,分为10个小组开展排查工作。

  入户时,志愿者准确记录信息,宣传科学防控知识,耐心做好解释和心理疏导工作,对未在家住户通过电话联系核实信息,坚决做到“小区不漏户、户不漏人、人不漏信息”。志愿者放弃午休连续排查,仅用一天时间完成13栋楼、544户、2048名居民入户摸排“回头看”。

  

  (责任编辑:栾菲) 

  

分享到:

  精彩热图