年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

石家庄:气象部门与农业部门联合发布小麦春管建议

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日17:26
分享到:

  中国气象报通讯员李连伟 卢林冬报道 近日,河北省石家庄市气象局和市农业农村局组织专家深入田间进行苗情、墒情调查,并根据小麦生产实际和天气特点,对春季小麦管理关键技术进行会商,联合制定并发布《2020年小麦春季管理技术建议》,指导各地开展春季管理工作。

  据悉,今年冬季气温偏高,小麦基本带绿越冬,部分县区麦田已陆续开始返青,预计全市小麦返青期比常年提早8—10天,是近15年最早的一年。为切实搞好春季麦田管理和技术指导服务工作,在做好疫情防控措施的基础上,石家庄市气象部门加强监测、预报、预警工作;农业部门及时提出了有针对性的小麦春季管理技术建议,指导农业生产。

 

(责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图