年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南靖:直通式气象服务助力春茶增产增收

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月26日17:22
分享到:

  中国气象报通讯员王秋云报道 当下正是春茶生产的关键时节,近日,福建省漳州市南靖县气象局联合县农业农村局,组织专家到书洋镇茶叶种植基地调研春茶生产情况,指导茶农抢时间、抓细节,趁着天气晴好做好茶园管理,点对点、手把手指导茶农开展施肥、病虫害防治等工作,建议茶农掌握春茶时节的天气动态,根据气温数据和实地情况,做好不同品种春茶的生产工作。

  据悉,为做好疫情期间春茶服务工作,南靖县气象局加强天气气候变化趋势研判,切实做好低温、大雾、倒春寒等春季频发灾害的预报预警,精心制作专题气象服务,通过短信、传真、微信、微博等多渠道为春茶生产提供直通式、精细化气象服务,并根据不同时期茶叶的生产需求,积极探索气象服务新方式,为茶叶增产增收提供可靠的气象保障。

南靖县气象局联合县农业农村局组织专家到书洋镇茶叶种植基地调研春茶生产情况。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图