年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

抚州临川:服务“不断链”全力守好百姓“米袋子”

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月27日15:40
分享到:

  中国气象报通讯员吴欣怡 陆艳 余焰文报道 2月26日,江西省抚州市临川区气象局前往水稻种植基地了解春耕备播情况。

  由于近期气温持续偏高,加之受疫情影响,备耕期比以往紧张了很多。为保障备耕顺利,区气象局第一时间联合市局农气人员,分析春耕备耕期间天气形势并制作春播专题服务材料。区气象局了解到罗针镇拥有6万亩承包田的种植大户李检发抓住最近的晴好天气,已于2月24日开始复工。区气象局业务人员第一时间赶往李检发的水稻种植基地,送上春播专题服务材料并实地了解备耕情况。详细了解了种植大户的备耕情况及对气象服务的新需求后,业务人员当面提出解决措施,明确表示将进一步提升灾害性天气预报服务的时效性和针对性,全力守好百姓的“米袋子”。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图