年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南涧:开展气象分析 专题服务春茶开采

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月12日12:04
分享到:

  中国气象报通讯员黄春娟 赵爽报道 3月11日,云南省南涧县气象服务专家联盟发布茶叶气象服务专题材料——《南涧春茶开采气象条件适宜》,对南涧本地的春茶开采气象适宜度进行分析预报,并提出生产建议。

  材料指出,今年1月至2月上旬,南涧县茶区雨水充足,为春茶萌发打下良好基础; 2月中旬至今,茶区平均气温稳定通过10℃以上,且在茶芽萌发期未受低温冷害影响,光热条件良好,有利于茶树鱼叶的伸展。3月中下旬南涧茶区将普遍进入春茶采摘时期。

  气象部门建议:根据形势分析,3月中下旬全县以多云天气为主,气温回升明显。此期间是采摘明前茶的关键时间,茶农应抓紧时机及时采摘,做到应采尽采,采摘时应留鱼叶采摘。采摘的鲜叶及时在干燥清洁的环境中进行摊晾,尽量避免鲜叶受热发酵。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图