当前位置:首页 > 基层台站

济源:线上+线下 贫困村里乐享科普大餐

发布时间:2020年03月23日10:03 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员张鹏飞报道 3月22日,在河南省济源市王屋镇上二里村气象防灾减灾示范基地,电子显示幕正在滚动播出“朱定真的气象科普公开课”“解密气候与水”等视频资料,吸引来往群众和学生驻足观看。市气象局驻村第一书记张姣姣一边为群众解惑答疑,一边为好奇的孩子们讲解百叶箱、雨量筒、风向杆等气象观测仪器的功能与作用。活动现场,长期宅家的孩子们不仅得到了有效的放松,还学到了大量的气象科学知识,一个个雀跃不已。

  据悉,为做好世界气象日宣传活动,济源市气象局充分利用微信、微博等新媒体转发和传播气象科普公开课、微视频,组织气象普法知识问答等线上宣传活动,让广大市民、群众、师生了解气候与水的关系,增强保护生态气候、保护水资源、珍惜水资源的意识。

(责任编辑:苏玉君)

扫一扫分享至朋友圈