当前位置:首页 > 基层台站

洛阳:走进广播电视台“行风热线”直播回应关切

发布时间:2020年03月23日11:14 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员徐贵勤 常红丽报道 3月23日,河南省洛阳市气象局气象工作人员做客洛阳广播电视台“行风热线”直播间,就世界气象日主题“气候与水”以及群众关切的气候问题通过热线电话和网络平台进行了互动交流。

  在为时一个小时的节目中,节目主持人和气象工作人员围绕“气候与水”这一主题,分析了洛阳的气候变化和水资源短缺状况,倡导人人参与气候资源保护、节约水资源,助力黄河流域生态保护和高质量发展;另一方面就群众关心的热线问题进行了现场互动和解答,问题主要涉及到天气预报准确率、如何获取气象部门权威天气预报、人工增雨、防雷以及气象局行政许可范围等。针对热线电话当场不能解决的问题,市气象局将与电视台联合梳理问题,并开展“马上办”,做好热线栏目的后半篇文章,切实解决好老百姓关心的问题。

  洛阳行风热线节目通过洛阳新闻广播FM88.1、洛阳广播电视台新闻资讯频道、洛阳广播电视台官方网站中网以及洛阳公交移动电视四种方式同步播出。

(责任编辑:苏玉君)

扫一扫分享至朋友圈