年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

石嘴山惠农:自治区科技惠民计划项目顺利通过验收

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月26日09:02
分享到:

  中国气象报通讯员董国庆报道 3月25日,由宁夏回族自治区石嘴山市惠农区气象局牵头承担的自治区科技惠民计划——“惠农区雷电灾害预警与减灾技术示范”项目顺利通过宁夏科技厅验收。

  宁夏科技厅委托第三方单位组织自治区内相关专家对该项目进行验收。5名技术专家、两名财务专家参加了项目验收会,并进行了项目相关负责人汇报项目实施情况、技术和财务专家现场质询等环节。

  经过现场质询和讨论,专家组对项目实施以来所取得的成果给予了高度肯定,一致认为该项目针对惠农区雷电灾害多发、监测预警基础薄弱的问题,开展雷电灾害预警与减灾技术示范项目建设,有助于提升惠农区气象灾害防御能力;项目引进建成了具有国际专利的ATSTORMv2第二代雷电预警仪,开发了大气电场监测与雷电预警系统,完成了防雷示范点防雷设施建设,开展了防雷知识宣传,完成了项目建设任务;通过项目建设实现了惠农区雷电的有效监测和预警,提高了示范企业和惠农区乡镇雷电灾害的防御能力,减轻了雷电灾害损失,取得了一定的社会经济效益。该项目已按照实施方案规定的内容和指标完成了相关工作任务和约定的考核指标,所提供的项目验收材料符合验收要求,经过第三方审计和财务专家验收,专家组一致同意该项目通过验收。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图