年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

昭通:气象水利两部门共商2020年防汛抗旱工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月26日09:41
分享到:

  中国气象报通讯员吴星霖报道 3月25日,云南省昭通市气象局和市水利局针对2020年昭通抗旱防汛工作进行联合会商和工作磋商。

  会上,昭通市气象台和昭通农业气象试验站分析了去冬今春昭通市天气气候特点、未来气候变化趋势预测及防灾减灾建议;水利部门分析了防汛抗旱工作情况,并对气象服务提出需求。

  据悉,气象部门将严密监视天气气候变化,加强重大灾害性天气过程的预测预报和气候趋势分析,进一步提高预测预报的针对性和精准度,继续加强与水利部门的通力合作,在健全完善定期会商机制的同时,还要根据天气气候变化,及时加强不定期会商,扎实做好春季和主汛期气象服务工作。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图