年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

汉中:开展仙毫茶叶气候品质认证实地勘查

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月26日15:30
分享到:

  中国气象报通讯员徐钰 马艳报道 3月24日至25日,陕西省汉中市气象局生态农业气象专家组分别对勉县、宁强县开展茶叶气候品质认证实地勘查工作。

  专家组深入茶园园区实地勘察了汉唐、琼熙、羌汉、千山四家茶园园区,重点询问了茶叶采摘时期、生长物候期及茶叶专业气象服务需求。专家组通过分析计算茶园纬度、坡度、休眠期冻害等多项气候认证技术指标,结合实地调研的情况,根据茶叶生长期气象条件分析及茶叶品质模型计算结果,认定汉中仙毫茶叶气候品质等级的认定。

  据悉,近年来,汉中市气象局加强气象为农服务,在茶园园区建设安装了农业小气候自动观测站、负氧离子监测、电子显示屏等设备,为茶叶气候品质认证提供了准确的资料数据。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图