年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

海原:建立气象联络员应急服务档案实现信息全覆盖

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月27日17:42
分享到:

  中国气象报通讯员王金娣 庞婷婷报道 3月26日,宁夏回族自治区海原县气象局积极做好预警责任人联络库建设,保障基层防灾减灾救灾工作落到实处,取得实效。

  海原县气象局加强气象灾害防御部门工作联络,与县应急管理局联合印发《关于做好政府部门气象灾害预警信息服务对象信息更新、备案的通知》;核对联络员数据库,对已调离或有其他变动联络员的个人信息进行更正,保证存储信息真实、准确,以便发生灾害性天气时能够及时部署落实应急服务任务;对数据库信息进行分类归档,便于业务人员主动同联络员的沟通交流,随时掌握各乡镇、街道、各村(社区)天气实况;建立气象联络员应急服务档案,详细记录每次重大天气应急服务情况。

  据悉,此次共对全县17个乡镇158个行政村及重点灾害防御单位和企业的160名气象信息员的信息进行采集、核实、更新,实现村镇信息100%覆盖率,服务防灾减灾救灾。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图