年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

商丘:指导农户根据预报及时烟熏追肥 防御倒春寒

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日11:53
分享到:

  中国气象报通讯员马美娟报道 3月30日凌晨,河南省商丘市大部分地区出现晚霜冻。为及时了解灾情,更精准地开展气象为农服务工作,30日上午,商丘市气象局联合农业农村局组织农业和农气专家开展大田调查,诊断倒春寒对冬小麦的影响。

  在冷空气来临之前,市气象局联合农业农村局发布了三农服务专报,提醒农户为寒潮天气做好预防措施。由于前期的降水,有效增加了土壤水分,平抑了地温,降低了低温冻害的影响,农户根据天气预报及时采取了烟熏、追肥等防御措施。经农业和农气专家联合调查,此次寒潮天气对商丘小麦生产影响较小,个别发育早的品种、低洼地块的麦田有轻微冻害;对酥梨、葡萄、桃树等果树及设施蔬菜影响不大。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图