年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

绥宁:县气象局与长沙理工大学合作 加强资源共享

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日11:55
分享到:

  中国气象报通讯员于希报道 3月28日上午,长沙理工大学物理与电子科学学院(以下简称物电学院)唐立军教授和文勇军博士应邀与湖南省绥宁县气象局开展交流座谈,共同洽谈合作事宜。

  双方就如何对标监测精密、预报精准、服务精细做好公众气象服务,进一步提升防灾减灾能力交换了意见。双方将以公众服务号为平台,推送预警服务提醒,拓宽预警信息发布渠道,增加公众覆盖面;提供定制气象服务,根据用户需求,提供点对点服务。唐立军表示,可以利用学院人工智能专业的优势项目,建立集约化平台,提升预报订正质量,提高基层气象服务能力。

  双方充分发挥各自优势,建立高效的科学研究、人才培养和资源共享合作机制,加强创新能力建设,积极拓展气象服务的宽度和深度。

  座谈会上,县气象局负责人介绍了绥宁基层防灾减灾“六个一”标准化体系建设成果等内容。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图