年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

石台:发布防雷安全公告 增强民众防雷安全意识

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日15:46
分享到:

  中国气象报通讯员汪银 冯玉霞报道 3月30日,安徽省石台县气象局在石台政府网、石台政务公开网、池州日报石台新闻版等媒体平台发布《石台县气象局关于加强2020年防雷安全工作的公告》(以下简称《公告》),为期一周。

  《公告》旨在进一步明确气象部门在防雷减灾管理工作中的职责,增强民众防雷安全意识。

  据悉,近年来石台县气象局为做好防雷安全工作,积极履行雷电灾害防御组织管理职责,充分运用“互联网+监管”信息化手段开展防雷安全监管工作;积极主动与地方安监等相关部门沟通协调,建立并落实防雷安全监管机制;常态化开展防雷安全督查检查,对县境内在建高速各标段炸药库、中小学学校、旅游景区等人员密集场所进行彻底大排查,以消除防雷安全隐患;对不符合要求的设施,督促其进行整改和完善,努力减少雷电灾害和损失,切实保护人民群众生命财产安全。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图