年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南丰:县政府印发气象探测环境保护专项规划

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日15:48
分享到:

  中国气象报通讯员周敏报道 3月31日,江西省南丰县人民政府出台南丰国家基本气象站气象探测环境保护专项规划(2018-2035),并正式实施。规划明确将气象探测规划纳入到城市总体规划、土地利用总体规划及相关地块控制详细规划,规划部门在审批规划项目时应严格执行相应标准;明确规划所界定的规划范围是以南丰国家基本气象站新址观测场围栏为基准,根据《气象设施和气象探测环境保护条例》所确定的1000米范围为界限;明确任何单位和个人不得擅自变更,确需变更的,经法定程序审核后报县人民政府批准。

  规划有利于保护南丰国家基本气象站的气象探测环境和气象设施,加强气象探测资料的代表性、准确性及比较性,对提高气候变化的监测能力具有积极影响,对充分发挥气象防灾减灾作用、促进地方经济社会可持续发展具有重大意义。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图