年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

慈利:参加森林防灭火应急演练 提升部门联动能力

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日15:50
分享到:

  中国气象报通讯员王宇报道 3月31日上午,湖南省张慈利县防灭火指挥部在零阳镇白沙溪村举行森林防灭火应急演练。气象、消防、应急、林业、公安、卫生、广电等单位参加了此次应急演练。

  演练期间,气象局工作人员根据演练方案要求,组织专业技术人员在现场布设了一套便携式自动气象站和人工增雨火箭炮,并开展气象条件的监测,第一时间向防火指挥部报告演练现场的实时风速、风向、温湿度等气象要素,为指挥部指导应急演练提供了可靠气象参考依据。

  此次森林防灭火应急演练,有力地提升了县气象局应对森林火灾突发事件的快速反应能力和实战能力,提升了应急队伍的综合素质和管理人员处置突发事件的能力,并与相关部门形成了良好的互动,切实提升了气象保障应急处置能力,为森林防火应急服务工作累积了宝贵经验。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图