年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

钟山:气象与自然资源局联合开展地质灾害隐患排查

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日15:52
分享到:

  中国气象报通讯员苏汝琦 毛琪报道 3月30日,广西壮族自治区钟山县气象局联合县自然资源深入燕塘镇黄宝村、清塘镇英家村、两安乡沙坪村等地质灾害易发区域,开展灾害隐患点排查工作。

  此次排查重点关注地质灾害易发点的地理位置、地质构造和居民区分布情况。工作人员现场分析研判是否存在山体崩塌、滑坡等隐患,提出科学的应急防治措施。气象部门还向当地政府收集了群众的手机号码,列入地质灾害气象服务对象库,将及时向他们发布气象预警信息,并在现场发放了气象科普资料,提醒村民科学防范气象灾害和地质灾害。

  日前,钟山县气象局与自然资源局签订合作协议,今后将加强沟通和信息共享,密切关注水情、雨情影响,联合开展重点区域的排查巡查。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图