年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

博尔塔拉:大风逼停列车 气象部门紧急现场服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年04月10日14:13
分享到:

  中国气象报通讯员张照龙 邓双报道 4月9日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市发往博尔塔拉蒙古自治州博尔塔拉站的C8784“绿巨人”旅客列车因大风紧急停靠在博乐站。因博乐站距离博尔塔拉站还有40余公里,为保障人员安全撤离,博尔塔拉蒙古自治州气象局紧急出动赶往现场架设便携自动气象站进行服务。

  同时,博尔塔拉蒙古自治州气象台调取附近自动气象站点数据,结合天气形势做好大风的跟踪服务。据了解,博乐火车站附近便携自动气象站实测风速31.8米/秒(十一级),艾比湖气象站测的最大风速34.5米/秒,阿拉山口市气象站实测最大风速33.6米/秒。截至发稿时,数百名旅客已经由博乐市派出的班车安全接走。

图为气象工作人员现场架设便携自动气象站。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图