年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

德庆:开展直通式气象服务 为早稻生长“保驾护航”

来源:中国气象报社   发布时间:2020年04月29日17:40
分享到:

  中国气象报通讯员李春贵 刘晓和报道 4月28日,广东省德庆县农气专家深入田间地头实地调查早稻苗情、生育进程及病虫害发生情况,针对当前天气情况及苗龄长势情况,指导广大农户做好早稻田间管理。

图为德庆县农气专家深入田间地头实地调查早稻苗情、生育进程及病虫害发生情况。

  农气专家提醒田间耕作的农民朋友要密切注意天气变化,对未够苗的早稻,田间要保持浅水层,并适时施肥,促进根系生长,提高有效分蘖数;对已够苗的早稻要及时排水露田、晒田,控制无效分蘖;同时近期温度、湿度有利于病虫的滋生和发展,要做好病虫的监测和防治,抢抓晴好天气适时防治早稻病虫害,为早稻生长“保驾护航”。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图