年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

铁岭:开展水稻移栽期精细化气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年05月13日15:59
分享到:

  中国气象报通讯员刘敏报道 5月9日,辽宁省铁岭市气象局为农服务人员深入铁岭县新台子镇万鑫水稻种植合作社开展水稻移栽精细化气象服务。

  4月中旬是铁岭市水稻育秧集中时段,气温偏高,光照充足,满足水稻苗期生长的需求,虽然4月20日至23日出现低温寡照时段,但育苗大棚采取了增温措施,对水稻秧苗影响不大,秧苗长势良好。5月上旬,水稻秧苗陆续进入三叶期,全市各地日平均气温均已稳定通过14℃,满足水稻移栽温度要求。

  气象服务人员查看了苗情,并建议适时通风炼苗,防控病害,培育壮秧。针对稻农关注的大风天气,气象服务人员提供了未来一周大风预报。

  铁岭市气象局将结合当前农业生产实际,适时提供精细的预报材料,对水稻移栽进行跟踪式服务,使水稻种植区提前了解天气趋势,合理安排农事活动,顺利完成水稻移栽工作。

  

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图