年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

五原:多部门联合开展防灾减灾宣传进企业活动

来源:中国气象报社   发布时间:2020年05月22日14:43
分享到:

  中国气象报通讯员马利荣报道  5月18日至22日,内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县气象、消防、应急、公安、供电、市场监督等单位组成安全生产工作检查小组,开展防灾减灾宣传进企业活动,宣传气象灾害防御和消防知识,督导企业加强防雷安全管理。

  检查小组结合五原近年来雷电灾害及火灾发生调查情况,为企业讲解防雷知识,并现场发放了气象灾害防御手册、气候资源保护和法治气象宣传手册等科普宣传资料。督导企业落实各项防雷、消防安全工作,扎实开展雷电隐患排查,实地查看企业是否建立防雷安全责任制、是否制定防雷安全管理制度和安全操作规程、是否建立有效预警信息接收和响应机制,注重边查边改,及时纠正和解决存在的安全隐患,并建立台账,营造良好的安全生产氛围。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图