年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

五莲:特色气象服务助力绿茶产业保质增效

来源:中国气象报社   发布时间:2020年06月17日14:06
分享到:

  中国气象报通讯员徐浩然报道 6月17日,山东省日照市五莲县气象服务人员来到叩官镇,为叩官镇特色绿茶农业提供精细气象服务,助力创新产业方式,积极发挥气象效能。

  气象服务人员走进叩官镇绿茶种植园,向种植户发放了根据近期天气气候形势制作的绿茶采摘气象专题预报,并就近期天气形势与种植户进行交流,指导种植户下载“锄禾问天”App,邀请加入“五莲绿茶种植大户群”,以便种植户及时了解天气变化,采取措施防范暴雨、大风天气对绿茶采摘晾晒带来的不利影响。

  据悉,近年来,五莲县气象局全面发挥部门优势,出实招、办实事、求实效,把气象服务作为全局核心工作,采用“互联网+”、直通式气象服务等模式,解决气象服务“最后一公里”问题,助力农民脱贫致富、产业保质增效。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图