年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

抚州临川区:与应急管理部共建安全监督管理机制

来源:中国气象报社   发布时间:2020年06月22日17:08
分享到:

  中国气象报通讯员陆艳报道 6月19日,江西省抚州市临川区气象局与区应急管理局签属合作协议,着力提升引发安全事故的气象灾害监测预警防范和应急处置能力。

  根据协议,双方将以建立长期稳定、快捷及时、准确可靠的信息交换与共享机制为目标,充分利用和发挥各自的职能和优势,共同致力于建立健全气象灾害事故安全监督管理机制。协议明确,两部门将共同建立气象灾害易引发重大安全事故重点单位的基础信息数据库,在重点单位所在区域增设气象观测点,充分发挥气象信息的预警功能;加强气象灾害安全管理,加强防雷安全监督检查检测工作,建立气象灾害事故救援指挥协调和气象条件引发的安全事故调查分析制度,联合开展气象灾害预警以及应急救援、培训、演练,不断强化部门间的互联互通,提高应急指挥、灾情速报、应急处置等的联动能力。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图