年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

扬州:气象应急两部门共商预警发布与灾害监测应用

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月06日10:22
分享到:

  中国气象报通讯员秦铭荣 张波报道 6月22日,江苏省扬州市气象局与前来调研的市应急管理局领导就加快落实合作框架协议进行座谈,并达成共识,共同加强突发事件预警信息发布与气象灾害监测成果应用工作。就如何进一步加强突发事件预警信息发布与气象灾害监测成果应用,双方表示,将以各自职能为基础,以数据共享、优势互补、密切配合、注重实效、稳步推进为原则,积极开展全面、深入、长期的战略合作,建立健全应急联动工作机制,全面推进信息系统互联互通,制定详细的数据共享清单、交换渠道、途径方式、评价机制,逐步实现气象卫星图像数据、气象监测预报预警服务信息、气象灾害风险信息,以及气象灾害监测数据、灾情信息的充分共享共用,完善信息传输渠道,提升数据共享时效。

  近期,双方将重点围绕数据共享、应急预案、防灾减灾示范社区创建、科普宣传以及突发事件预警信息发布系统建设等深化合作,共同提升扬州市应急管理能力和水平。

  此前,扬州市气象局、应急管理局就共同构建和完善扬州市气象灾害防御和应急管理体系签署了合作框架协议,明确从提升信息服务质量、深化信息数据共享、完善应急联动机制、推动综合安全监管、促进基层合作共建、加强防灾减灾救灾科普宣传、充分发挥预警信息发布系统作用等七个方面开展合作,以形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的防灾减灾救灾和应急管理体制。

  (责任编辑:苏玉君)

分享到:

  精彩热图