年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

宁强:开展镇村气象信息员培训及气象服务需求调查

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月06日10:18
分享到:

  中国气象报通讯员马艳报道  7月1日,陕西省宁强县气象局以广坪镇为“气象服务格点”试点,联合镇政府组织开展气象信息员培训,全镇45名镇村党员干部参加了此次培训。

  工作人员详细讲解了广坪镇常见气象灾害种类、分布、影响和防灾减灾相关知识、灾害性气象预警信号发布标准及气象信息员的职责等。同时开展了气象服务质量与精细化决策气象服务需求调查。经过调查评估,广坪镇对气象服务需求度达98.33%,满意度为91.67%。

  县气象局将按照气象服务需求调查评估结果,建立“广坪气象服务格点群”,进一步推动精细化气象服务,创新精细化预报服务手段,有针对性开展气象服务工作。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图