年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

阿图什:与应急管理局签署协议 提高救灾科技含量

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月15日10:23
分享到:

  中国气象报通讯员豆琴琴报道 7月13日,新疆维吾尔自治区阿图什市气象局与市应急管理局就强化应急管理与气象监测预报预警服务联动签署协议。

  根据协议,强化信息共享机制,整合两部门现有的信息资源,互通情报,加快推进预报预警、灾害风险等气象信息以及森林火灾、水旱灾害、地质灾害等信息共享共用;强化联动措施,建立应急会商机制和视频会商平台,强化会商研判效果,依托新疆防灾减灾决策系统,遇重特大灾害事故时,充分利用突发事件预警信息发布平台和短信、微信等手段,拓宽信息发布渠道;开展基层标准化共建,联合强化基层标准化乡镇建设,推进基层应急管理人员和气象信息员的多员合一,共建共用灾害监测设施、预警传播渠道和服务工作站,拓展气象预警信息发布的覆盖面;加强科普宣传,深入开展气象防灾减灾科普宣传,组织开展业务培训、防灾减灾演练,提高公众尤其是偏远地区农民朋友的防灾减灾意识和自救能力。

  协议的签署,将进一步深化部门合作范围和深度,提高全市防灾减灾救灾科技含量和能力,减轻和避免自然灾害造成损失。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图