年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

上蔡:县领导调研汛期服务 慰问应急值守人员

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月15日10:25
分享到:

  中国气象报通讯员王金珠报道 7月13日,河南省上蔡县副县长陈剑一行到县气象局调研指导汛期气象服务,慰问一线应急值守人员。

  陈剑一行听取了县气象局对今年入汛以来天气形势以及近期持续性降雨情况的汇报,调研了观测场、业务平台、人影指挥中心,详细询问了汛期应急值班值守情况、应急物资储备情况以及职工生活状况,现场查看了雷达回波、卫星云图和上蔡县气象站网信息综合展示平台建设情况。

  陈剑要求,加强责任意识和担当意识,加强应急值班值守,全力以赴做好持续性降雨过程和汛期气象服务工作;加强联动联防,气象部门要加强与应急、自然资源、水利、生态环境等部门的联动和信息共享,形成合力,提高抗大旱、防大汛的总体应对能力;按照“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,筑牢防灾减灾第一道防线,为保障生命安全和生产发展等贡献力量。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图