年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

晋州:市领导调研指导气象防灾减灾工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月16日10:58
分享到:

  中国气象报通讯员王瑶报道 7月13日,河北省晋州市副市长严凤一行到市气象局调研指导气象防灾减灾工作并召开全市气象灾害防御工作会议。市住建局、自然资源和规划局、水利局、农业农村局、应急管理局等气象灾害防御成员单位主要负责人参加会议。

  严凤一行调研了天气预报工作室、人影作业车、气象预警发布中心,详细了解了天气预报制作、人影接警操作、气象台预警发布等业务平台运行机制、流程,并听取了市气象局关于汛期以来降雨情况、天气形势会商预判以及天气监测预报预警服务相关情况。

  严凤要求,气象部门要充分利用好多普勒雷达、卫星云图等科技手段,高效分析研判,及时准确预警预报,为政府科学决策做好保障;各部门要落实防灾减灾措施、压实责任,切实把人民群众的生命安全放在第一位;严格值班值守,加强部门联动、畅通信息共享,形成工作合力。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图