年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

南陵:县领导连续参加天气会商指导防汛调度

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月16日11:02
分享到:

  中国气象报通讯员邹云水 梅智杰报道 7月8日起,安徽省芜湖市南陵县委副书记、县长李新宇一行连续一周每天到气象局参加天气会商,指挥防汛调度工作。

  7月8日,李新宇强调,目前防汛形势严峻,气象局要继续加强监测预报预警工作,加密滚动更新预报,做好漳河及青弋江流域的降水监测预报,及时发布预警,为县委、县政府防汛决策部署提供有力支持。

  7月14日在与芜湖市气象局进行的视频连线会商中,李新宇说气象部门做了大量及时准确的预报预警工作,对防汛工作的科学调度起到了很重要的作用,希望市气象局能给予指导,共克汛期难关。

  据悉,今年入汛以来,南陵县遭受多轮强降水过程,境内漳河、青弋江等主要河流水位多次出现超警状态。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图