当前位置:首页 > 基层台站

什邡:暴雨红色预警 全力应对特大暴雨

发布时间:2020年08月12日14:51 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员刘康平报道 从8月11日凌晨开始,四川省什邡市出现了入汛以来范围最广、强度最大的强降水天气过程,截至12日08时,山区普降大暴雨,坝区普降特大暴雨,其中100~249.9(大暴雨)毫米的站点有25个、 250毫米以上(特大暴雨)的站点有13个。最大降雨量出现在方亭回龙为431.5毫米,最大小时雨强出现在马井金牛村为100.0毫米。

  针对此次强降水天气过程,什邡市气象局全力应对,10日17时及时发布《重大气象信息专报》,及时报告什邡市委、市政府和党政领导;10日18时与市水利局、市自然资源局联合发布了山洪灾害黄色预警、地质灾害气象风险预警、中小河流洪水气象风险预警;启动暴雨二级应急响应。值班人员密切跟踪强降水过程的雨情变化,在11日9时07分及时发布暴雨黄色预警信号,11时02分将暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号,随着雨势的加大15时37分更新为暴雨红色预警信号。滚动发布雨情现报9期,及时叫应防汛、地灾防御部门以及有关镇(街道)。

  强降水还将持续,什邡市气象局将严阵以待,密切监视雨情变化,充分发挥好防灾减灾第一道防线作用。

  (责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈