当前位置:首页 > 基层台站

盐津:及时预警助力246名群众安全转移

发布时间:2020年08月13日17:20 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员赵军学报道 8月12日18时至13日8时,云南省盐津县再度遭遇大暴雨袭击,全县8个乡镇出现暴雨,8个站出现大暴雨,最大降水量159毫米,出现在庙坝镇。

  针对此次强降水过程,盐津县气象局提前预报预警,8月12日11时启动四级应急响应,先后发布雷电黄色、暴雨蓝色并及时升级为暴雨橙色、红色预警信号,通过电话、短信、微信多种渠道发布预报预警信息。为县委政府、防汛办、应急管理、自然资源等部门做好防范提供决策服务。

  此次强降水过程,气象部门及时叫应气象地质灾害风险高的乡镇、村组,为安全转移群众保障生命财产安全赢得了宝贵时间,据初步了解,目前已安全转移群众246人,未造成人员伤亡和重大财产损失。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈