当前位置:首页 > 基层台站

重庆荣昌:及时发布预警 应对强降水天气

发布时间:2020年08月13日17:13 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员李丽报道 8月12日夜间到8月13日凌晨,重庆市荣昌区出现了一次强降水天气过程,全区普降暴雨,其中11个监测站达大暴雨,最大降水量出现在盘龙镇为130.1毫米。

  面对此次强降水天气过程,荣昌区气象局8月12日22点12分,发布强对流天气预警,提醒市民注意防范强降水、雷电等强对流天气。随着雨势加大,22时52分发布暴雨橙色预警信号,随后发布了气象风险预警,并再次发布强对流天气警报,同时电话叫应了部分雨势较大的街道负责人,提醒注意加强隐患点的监测,防范城乡内涝、山体滑坡等次生灾害的发生。

  13日1时7分,暴雨预警信号升级为红色,远觉镇降水量达到100毫米以上,区气象局工作人员及时将这一情况通报给各相关部门,并电话报告了区分管领导。

  此次强降水天气过程期间,荣昌区气象局共发布各类预警短信12条,为全区各街道及部门科学应对提供了决策依据。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈