当前位置:首页 > 基层台站

龙山:里耶古城景区入选省夏季避暑旅游胜地

发布时间:2020年08月14日15:28 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员刘玥 段成国 邓凯报道 8月12日,2020年湖南“夏季避暑旅游胜地”发布会在长沙举行,经过多轮评选角逐,湘西州气象局、龙山县气象局、里耶镇政府共同申报的湘西里耶古城景区入选“湖南省夏季避暑旅游胜地”,并被正式授牌。

  此次评选,专家评估组从气候条件舒适性、生态环境优质性、旅游资源优越性、人居环境适宜性、配套设施完善性等五个方面进行审查和评定。里耶古城景区凭借独特的生态优势、优良的气候条件、高浓度的负氧离子含量以及丰富的自然资源,顺利通过专家评审。

  里耶古城位于酉水河西岸,是中国历史文化名镇,共有古民居900多栋,古城景区内的明清古街区至今仍保存着“七街六巷五行”的原封原貌,是千里酉水流域码头古镇的典范集镇。未来,湘西州气象部门将进一步深度挖掘当地气候旅游资源,大力开展旅游气象服务,研发专业化、精细化气象旅游产品,在打造“锦绣潇湘”全域旅游品牌中发挥气象的重要力量,助推当地旅游经济发展。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈